枣山园区规划建设局组织开展廉政谈话活动

时间:2019-11-06 15:25:20 来源:广安在线

为持续抓好警示教育,深入推进党风廉政建设,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,结合临近岁末年初易滋生腐败问题的实际,11月4日,枣山园区规划建设局组织开展廉政谈话活动。

有序开展集体廉政谈话。王伟平局长组织中层及以上干部摘要学习《两书一章》关于廉政建设相关内容,对《“不忘初心、牢记使命”主题教育党员个人问题清单及整改台账》予以公开“亮相”,认真剖析党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面问题原因,明确住房建设和交通运输工作廉政风险点8类32个,要求党员干部着力抓实廉政教育、完善廉政措施、实施廉政监督,有计划、有步骤抓好分管(本)股室党风廉政建设。

有序开展“一对一”廉政谈话。王伟平局长与8名党员干部分别进行“一对一”谈心谈话,对党员干部遵守廉政纪律和开展廉政工作情况进行讲评,主动征求党员干部对领导班子和班子成员的意见和建议,与党员干部坦诚交换意见,帮助指出存在的突出问题和努力方向,达到了沟通交流、警示警醒、团结奋进的目的。

全程实施监督指导。邀请园区纪工委干部全程参加廉政谈话活动。园区纪工委干部引导被谈话人敢说话、说实话,全面了解掌握党员干部的思想动态、工作作风,对谈话中发现的苗头性、倾向性问题予以及时纠正。安排党支部纪检委员全程参加廉政谈话活动,据实记录廉政谈话,为下一步有针对性抓好党风廉政建设提供第一手资料。

通过开展集体廉政谈话,中层及以上干部深刻领会如何进一步抓好廉政教育、落实廉政责任、落实廉政制度、防控廉政风险;通过开展“一对一”廉政谈话,党员干部大局意识不断增强,廉政意识不断增强,自我约束意识不断增强。(尹冬雄、蒋莎)

编辑:枣山园区

延伸阅读

党媒推荐