枣山园区规划建设局演奏检视问题三步曲

时间:2019-11-06 15:27:18 来源:广安在线

9月来,枣山园区规划建设局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,立足职能职责,结合工作实际,扎扎实实检视问题。

深入一线“集”问题。一是结合走访调查“集”问题。组织干部职工60余人次,深入建筑一线、房产销售中心和道路交通现场,走近广大购房户、道路保洁工、建筑农民工身边,召开座谈会10余场,进行个别访谈360人次,“面对面”让群众直接提意见建议。二是通过征求意见“集”问题。发放征求意见表66份,广泛征求各乡镇、红庙办事处、园区各部门和房产开发单位建筑企业意见建议,在帝谷公园城、桃园路与广南中交叉口等5处交通要道醒目位置公开城乡建设信访举报咨询电话,在园区各在建项目设置意见箱39个,“背靠背”让群众敢于提意见。三是开展谈心谈话“集”问题。组织开展主题教育谈心谈话活动,邀请园区纪工委干部现场监督指导,局领导班子成员之间、领导干部与党员干部之间开展谈心谈话10余人次,坦诚交换意见,帮助指出存在的突出问题和努力方向。

对表对标“找”问题。党员干部认真做到“四个对照”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,查找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距。组织召开对照党章党规找差距专题会议,认真学习《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,党员干部对照“18个是否”,实实在在地回答有没有问题,对查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务。

检视反思“剖”问题。领导班子聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,联系建筑安全生产、道路交通事故和房产信访积案,集体讨论,共同查找问题进行检视反思。党员干部联系思想工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行剖析,有效防止“大而空”“小而碎”,隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚;有效防止“自我循环”、只出题不答题,以上级指出问题代替自身查找问题、以班子问题代替个人问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。领导班子查找突出问题1个,班子成员查找突出问题4个,党员干部查找突出问题19个,按要求建立问题清单及整改台账。(李燃)

编辑:枣山园区

延伸阅读

党媒推荐