深化渝广合作,荣昌区“大篷车”走进广安举办非遗美食展

时间:2019-11-06 17:18:33 来源:天下广安

为认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及彭清华书记在广安调研作出的“广安作为川东门户,要主动加强与重庆合作,接受重庆的辐射带动”指示精神。广安作为渝西旅游经济带区域旅游协作区成员单位之一, 主动对接,邀请重庆荣昌区“大篷车”参加第六届广安龙安柚旅游文化节,并在2019广安美食文化节期间开展非遗美食展示展销活动。

2019年11月1日-6日,“美食之城·品味广安2019美食文化节”在广安环溪一路耍街举行,广安与重庆市荣昌区合作,组织展览了荣昌区地区的特色美食和非遗活动,通过这次展销,以美食媒介,以旅游文化节为平台,以美食节为载体,与广安市民进行“舌尖上的互动”,实现渝广文旅宣传互动、平台共建、市场共享,进一步促进了渝广文化旅游之间的交流与合作。

近年来,渝广合作进入全面全域合作时期,通过共同制作渝西旅游地图、旅游折页、折扇、台历等宣传资料,实现了文旅宣传资源互推;通过2019华蓥山旅游文化节、第六届龙安柚旅游文化节等活动搭建的交流平台,互推旅游资源和精品线路,共同推进渝广文化旅游一体化建设,提升广安文化旅游美誉度;通过借力重庆文化旅游宣传平台及渝西协作区旅游平台,联合组团参加2019中国西部产业博览会、2019中国重庆金佛山方竹笋节暨第三届“味道南川”美食文化节、2019广东国际旅游产业博览会等活动,联合推出文化旅游产品和精品线路,实现了资源共推、客源互送,市场共享,促进渝广合作进入新的良好局面。(贾林)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐