大佛乡抓好2019年高龄老人津贴申报工作

时间:2019-11-07 10:14:20 来源:广安在线

一是强化宣传,营造氛围。结合当前重点工作,深入开展入户走访,对高龄老人补贴政策、程序、申报事项等进行广泛的宣传讲解,确保把高龄补贴工作相关政策精神宣传到位,做到家喻户晓。

二是认真摸排,建立台账。要求各村对辖区内符合条件高龄老人进行全面摸底,并详细核实所提供的各种资料,确保数据的准确性和真实性,做到不漏报、不虚报、不错报。同时,按照80至89周岁、90至99周岁、100周岁以上这三个年龄段分类建立台账,确保后期高龄补贴资金的顺利发放。

三是动态管理,及时调整。严格按照申报程序,认真做好每一位符合申报条件对象的申报、审核工作,及时办理新增、审批、停发手续,对有疑问的申报对象及时重新调查核实,确保高龄津贴申报应保尽保、应退尽退,确保高龄补贴发放工作公开、公平、公正。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐