天平镇多举措推进平安建设工作

时间:2019-11-07 10:13:10 来源:广安在线

强化领导,夯实责任。我镇高度重视平安创建工作,成立以党委书记为组长,镇长为副组长,班子成员和站所负责人为成员的平安创建工作领导小组,将平安创建工作摆上重要议事日程,明确提出了具体实施目标,确保平安创建工作责任落到实处。

广泛宣传,营造氛围。全镇刷写平安创建标语40余条,悬挂横幅50余条,并利用微信平台每天播发平安建设的信息和知识。通过多样化的持续深入宣传,使广大人民群众对平安创建入脑入心。

全面排查,确保稳定。我镇通过“大走访”,广泛征求群众对平安建设创建工作的意见,做到面对面,一户不落、一人不漏,发现问题,及时调处,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态,确保平安创建工作深入开展,全面提高群众对社会治安的满意度。

四是严督实查,落实奖惩。我镇成立平安创建工作督查组,通过明查暗访、入户调研、电话抽查等形式,加大对各村平安创建工作督查力度,实行平安创建工作“一票否决制”,严格考核奖惩,推动平安创建工作取得实效。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐