天平镇高效推进环境保护工作常态化

时间:2019-11-07 10:12:18 来源:广安在线

强化领导,提高认识。在全镇形成从上到下的管理网络,确保人人有责任,层层抓落实。镇河长制办每周对西溪河流域不少于1次排查,各村对各辖区内河道每周不少于2次的巡查,加强河道日常清理经费保障,确保河道治理常态化

加强宣传,营造氛围。通过广播、发放宣传资料、建立学习专栏、横幅标语等形式,对环境保护的重大意义以及相关知识进行大力宣传,进一步提高全民对环境保护工作重要性的认识,在全镇营造浓厚的舆论氛围。

细化措施,迅速行动。召集水污染、秸秆禁烧、垃圾转运等城乡环境综合整治重点村召开专题会议,找出各村突出问题或重难问题,集思广益找到切实有效的解决措施。

强化考核,确保实效。镇环保办每周对河长制工作推进、畜禽养殖治理回头看、环境卫生整治等工作进行一次检查通报,立即反馈,限期整改,以督导促长效。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐