武胜成功创建为第一批四川省 现代公共文化服务体系示范县

时间:2019-11-07 09:45:38 来源:广安在线

近日,武胜县等7个区县成功创建为第一批四川省现代公共文化服务体系示范县,将一次性获得创建项目奖励补助资金200万元。

根据四川省文化和旅游厅、四川省财政厅《关于开展公级现代公共文化服务体系示范县验收工作的通知》安排,2019年7月至9月,省级现代公共文化服务体系示范县创建工作领导小组办公室组织开展了第一批创建省级现代公共文化服务体系示范县验收工作。通过课题评审、第三方评估、满意度测评、实地考查、专家评议等程序,经报省级公共文化服务体系示范县创建工作领导小组同意,武胜县等7个区县成功创建为第一批四川省现代公共文化服务体系示范县。

据悉,创建现代公共文化服务体系示范县,是我省构建现代公共文化服务体系的重要内容。通过创建示范县,可以有效发挥典型示范带动作用,加快构建覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。近年来,武胜县通过不断改革,探索试点,初步构建起具有武胜特色的现代公共文化服务示范体系,为公共文化服务基层群众提供了新路径。 (武胜记者站 滕攀)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐