县市场监管局:多举措保障食品安全

时间:2019-11-07 09:46:54 来源:广安在线

连日来,武胜县市场监督管理局结合全县实际,探索出“重点行业全程管,难点行业综合管”的监管模式,多举措保障食品安全。

为强化生产企业食品安全管理人员培训考核,提升食品安全管理能力和水平,该局结合食品安全联合整治行动,抽选食品生产企业法人代表和食品安全管理人员,利用国家市场监管总局开发的“食安员抽考APP”,现场考核其掌握的食品安全知识,正确率90%以上为合格。对考试不合格的,督促企业加强培训学习,及时安排补考。

在风险分级管理中,该县将学校食品安全列为重点监管环节,重点围绕食品采购、贮存、加工和销售等重要环节,增加监督检查频次;结合非洲猪瘟专项检查,严格规定采购的原料品质,推动落实进货查验、索证索票、采购记录等制度,确保食品原料来源可靠、问题可溯;健全食品安全管理制度,进一步树立学校主要负责人的底线思维,定期开展学校食堂工作人员食品安全知识培训和考核,增强其安全意识和业务素质,不断提升服务水平。

此外,该县针对摊贩流动性大、食品卫生条件差等难点,积极与其他部门协调互动、联合监管,督促流动摊贩办理证照。(雷武俊 覃平 武胜记者站 徐婷)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐