民族小学:办家长满意的课后服务

时间:2019-11-07 09:47:27 来源:广安在线

近日,武胜县民族小学根据中央、省、市、县有关文件精神,全面展开课后服务工作,以帮助家长解决不能按时接送孩子等实际困难,同时培养学生兴趣爱好,提升学生综合素质。

作为全县开展课后服务工作试点的8所学校之一,该校课后服务遵循自愿、有序、高效、安全的原则,内容包括以课程选择、走班教学、特长培训为特点的兴趣课,以课外阅读、课业温习、作业辅导为主要内容的辅导课,以健康教育、劳动实践、拓展训练为特色的拓展课,以满足学生成长多层面的需要。

“有了课后服务,孩子们在校不仅能够完成作业,还能参加兴趣课,学到更多东西,这种方式非常好!”不少家长点赞道。

武胜县民族小学负责人表示,下一步,该校将努力完善课后服务工作机制,及时消除安全保卫等方面的隐患,切实把课后服务工作做成政府支持、社会认可、家长满意、学生成长的民生工程。(刘家雪 武胜记者站 张施施)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐