岳池县东方丽都小区:物业成了“贴心管家”

时间:2019-11-07 09:59:51 来源:天下广安

11月5日,记者跟随岳池县九龙镇麻柳桥社区网格员龙敏来到其网格区域东方丽都小区。在小区大门处,进出人员都需刷卡或“刷脸”。在保安室内负责值守的工作人员示意下,我们在“外来人员登记表”上做了登记。

小区环境整洁干净、绿化带郁郁青青、工作人员恪尽职守……这是记者走进东方丽都小区的第一感受。自物业公司入驻以来,着力当好“贴心管家”,通过优化差异化服务,完善功能区域划分,做好文明引导,以优质、贴心的服务赢得了业主信任,业主和物业之间关系和睦,业主的获得感、幸福感得到了提升。

东方丽都小区是一个高层小区,小区共有5个单元、居民725户共1800余人。2015年,具有物业管理经验的成都金房物业岳池分公司正式入驻该小区进行管理。

“小区的物业人员很敬业,每天按时打扫,服务、管理都很到位。”“家里下水道排水有问题,一个电话,物业便立刻安排人员来检查维修。”“物业特别贴心,有业主遗失了东西会积极帮忙找回。”……说起物业公司,小区业主们都有说不完的话。

“很多我们自己都没放在心上的事,物业工作人员却看在眼里、记在心里。”小区业主郭育函说道,现在,物业俨然成了业主的“贴心管家”。

“我们坚持‘业主一个电话,物业马上行动’的原则处理业主反映的问题。”该物业公司负责人雷敏介绍,对于反映的问题,公司一律记录在案并及时处理。

针对个别业主的宠物夜晚叫声扰民的情况,物业人员与相关业主积极沟通、合力解决;面对突发停电等紧急情况,物业人员第一时间切换至备用电源,并及时告知突发原因和恢复时间;小区内的非机动车未规划区域,物业人员积极作为,让非机动车有了“家”并停放有序……

“小区业主和物业公司心往一处想、劲往一处使,宛如一个‘大家庭’,才能齐心构筑我们的家园。”小区业主陈梅华说。

值得一提的是,小区里随处可见的各式各样的文明宣传语,如宣传栏上的“和谐社区是我家,物业管理靠大家”“消防安全知识”等内容,绿化带中的“一花一草皆生命”“把花朵留在枝头”等标语,让整个小区文明气息扑面而来。

“绿化面积超过小区总面积的50%。”雷敏介绍道,小区绿化面积较大,为此他们安排了专门人员定点、定区域做好日常的绿化环保维护工作,使小区环境更加整洁优美。(岳池记者站 朱俊吉 广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐