广安大力开展整治车辆乱停放行动,打造文明交通环境

时间:2019-11-07 10:02:43 来源:天下广安

“这里不能停车,请往前行驶。”“请机动车驾驶员即停即走。”……近段时间,在广安城南国际商业中心附近,不少市民会看见有交警在现场指挥,维持交通秩序。自今年8月以来,我市大力开展整治车辆乱停放行动,市公安局交警支队通过多种方式,积极引导驾驶员树立良好的文明交通意识。

活动前期,市公安局交警支队就以车载LED屏、标语、手机短信等形式,向广大驾驶员进行了宣传,提升驾驶员的知晓率。活动开展期间,则加大了对违法车辆驾驶人的处置力度,进一步加强对示范路段、重点车辆的管控,并定期组织开展了集中整治行动。

同时,市公安局交警支队还加大现场执法力度,对乱停放车辆进行抓拍取证,依法给予扣分、罚款等处罚。鼓励群众“随手拍”监督违法行为,对车辆乱停放行为进行监督和举报,营造全民关注车辆乱停放的浓厚氛围,切实增强群众文明交通意识,打造文明交通环境。(广安日报全媒体记者 刘甜甜)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐