广安:消防安全教育进校园

时间:2019-11-07 14:23:16 来源:广安在线

11月6日,消防员正在四川省广安市广安区富源小学指导学生用干粉灭火器灭油盆火,增强学生逃生自救技能。

当日,四川省广安市广安区消防救援大队消防员走进富源小学,把消防安全知识带进校园,指导师生进行消防逃生演练和使用灭火器灭火,普及消防安全常识,增强消防逃生技能,筑牢校园安全防线。

  据了解,为迎接11月9日119消防宣传日到来,广安区消防救援大队目前已经组织了10个消防宣传小分队深入到各学校开展消防知识培训,增强学生“学消防、懂消防、用消防”的意识,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。(廖小兵  周长芹 方贵川 )

图为11月6日,消防员正在广安区富源小学向学生发放消防安全知识读本。

图为11月6日,在广安区富源小学,该校学生正在阅读消防员干刚刚送来的消防安全知识读本。

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐