守初心 担使命 推进市直机关党的建设高质量发展

时间:2019-11-07 12:02:51 来源:天下广安

市委召开市直机关党的建设工作会议暨巩固提升

“两转一提一抓”活动成果交流会

守初心 担使命 推进市直机关党的建设高质量发展

李建勤出席并讲话 赵波出席

加强和改进机关党的建设责任重大、使命光荣,巩固提升“两转一提一抓”活动成果任务艰巨、任重道远。11月7日上午,市委召开市直机关党的建设工作会议暨巩固提升“两转一提一抓”活动成果交流会,部署加强和改进我市机关党的建设工作,巩固提升“两转一提一抓”活动成果。市委书记李建勤出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,认真落实新时代党的建设总要求,按照省委书记彭清华来广安调研时的重要指示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励和引导全市广大机关党员干部守初心、担使命,履职尽责,更好服务人民群众,全面提高机关党的建设质量和水平。市委副书记赵波等出席会议。

李建勤在讲话中指出,近年来,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,充分发挥市委对市直机关党的建设工作的领导核心作用,全覆盖开展党的建设工作述职评议考核。今年2月,在全市开展了3个月的“两转一提一抓”活动,促进了党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。但也要清醒地看到,我市机关党的建设工作还存在不少弱项和短板,要采取措施加以解决。同时,针对一些党员干部在观念、作风、能力、落实方面与中央、省委和市委的要求还有差距的问题,市委把整改“两转一提一抓”活动成果巩固不持续、转化不深入问题作为主题教育专项整治的“自选动作”,省委书记彭清华来广安调研时对此给予了充分肯定,这既是鼓励,也是鞭策,我们要下大力气扎实抓好整改。 

李建勤强调,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会推进市直机关党的建设高质量发展和巩固提升“两转一提一抓”活动成果的重大意义。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上对新时代加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,强调在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。省委书记彭清华在省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会上提出践行“三个表率”、建设模范机关,更好服务人民群众的要求,以及省委书记彭清华在广安调研时作出的指示精神,为我们开展主题教育提供了行动指引。全市各级机关党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于机关党的建设工作的重要论述,牢牢把握加强和改进机关党的建设的重大意义,牢牢把握机关党的建设必须走在前、作表率的目标要求,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

李建勤强调,全市各级机关党组织和广大党员干部要准确把握践行“三个表率”、建设模范机关要求,扎实推动市直机关党的建设高质量发展。要始终把党的政治建设摆在首位,做到“两个维护”。要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,带头学懂弄通做实。要突出政治功能提升组织力,推动机关党的基层组织全面进步全面过硬。要坚持标本兼治,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

“主题教育要取得实效,关键是检视问题要准,要把群众最关心、最直接、最现实的问题解决好,让群众有获得感。”如何把省委书记彭清华这一重要指示精神贯彻落实好?李建勤提出,要抓好“两转一提一抓”活动成果巩固不持续、转化不深入问题专项整改工作,让群众看到实实在在变化,确保主题教育高质量、有特色、见实效。要不断解放思想、转变观念,进一步激发推进高质量发展的动力。要持续用力转变作风,始终保持党和人民群众的血肉联系。要与时俱进提升能力,勇于战胜前进道路上的艰难险阻。要以钉钉子精神狠抓落实,推进市委描绘的美好蓝图变成现实。

李建勤强调,要全面落实机关党的建设工作责任制,为推进新时代机关党的建设提供重要保障。要凝聚工作合力,密切配合,统筹推进机关党的建设工作,形成齐抓共管的工作格局。要压紧压实责任,强化督查考核,针对问题全力抓好整改,用好问责利器。要加强队伍建设,配齐配强党务工作力量,加强党务干部和业务干部的交流,努力打造一支高素质专业化的党务干部队伍。

会上,市委办公室、市发展改革委党组、市公安局党组和市市场监督管理局党组作了大会交流发言。(广安日报全媒体记者 张飞)

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐