广安市政协副主席贺宗飞赴广安区调研文化文史工作

时间:2019-11-07 14:26:49 来源:广安在线

图为调研组一行在现场进行实地调研。

11月1日,广安市政协副主席贺宗飞带队到广安区调研文化文史工作。调研组一行先是前往广安区蒲莲乡来苏寺调研,随后在区蒲莲乡政府召开了文史工作座谈会。

座谈会由市政协文化文史和学习委主任谢清涛主持。区政协副主席何丽华汇报了广安区政协文化文史工作开展情况,与会人员围绕文化传承、文史资料收集进行了交流。贺宗飞对广安区政协文化文史工作给与高度肯定,指出要“不忘初心牢记使命”用心用情做好文史资料的征集及出版工作,助推经济社会高质量发展。

据了解,今年以来,广安区政协积极凝聚各方面力量,开展文史资料的征集及出版工作,为推进科学发展,起到了良好的助推作用。区政协充分发挥文史资料“有史、资政、团结、育人”的重要社会功能,不断推进政协文史资料工作。今年2月正式出版了《砥砺前行决胜2020》一书(广安区政协文史资料第20辑)。该书是经过一年时间的资料收集整理而成的,记述了广安区历经30年,凝心聚力、锐意进取,推动脱贫攻坚实现新突破,城乡面貌发生巨大变化,经济社会得到长足发展的艰苦历程;描绘了全区上下推动脱贫攻坚事业的磅礴气势和人民为战胜贫困的坚定决心和信心;体现了广安区人民自强不息、众志成城、攻城拔寨的奋斗精神。该书印发300多位政协委员及社会各界人士,得到高度评价。启动了《同心共筑中国梦-庆祝人民政协成立70周年文集》的资料收集、征稿、编辑工作。该书拟于2019年正式印刷出版。积极配合省市政协认真做好文史资料协作征编工作,配合省政协开展《四川历史文化名人》征稿工作,收集整理上报《鶡冠子》《黎錞》《蒲殿俊》《邓时敏》等资料4篇;配合市政协编辑出版《广安脱贫攻坚亲历者说》文史专辑,收集整理上报《谭组长的记事本》等资料30篇;正积极配合市政协征集《广安民风民俗》文史资料。(廖小兵 刘建忠)

编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐