前锋区自然资源和规划局:以案促改转观念 警示教育转作风

时间:2019-11-08 11:24:44 来源:天下广安

为巩固“两转一提一抓”活动成果,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,前锋区自然资源和规划局在确保规定动作不走样、自选动作有特色上下足功夫,结合自然资源系统“管理领域广、业务链条长、权力责任大、廉政风险多”的特点,以“以案促改转观念 警示教育提作风”为题开展了一系列主题活动,持续净化全系统政治生态,大力营造风清气正的干事创业环境。

该局制定学习计划,定期组织干部职工开展政治理论学习、纪法学习、知识测试,让广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。

该局召开“以案促改”专题民主生活会,领导班子成员在深入查摆问题、剖析根源的基础上,从理想信念、党性修养和廉洁自律上找差距,明确努力方向,制定了切实有效的整改措施。

该局还通过组织党员干部到市纪委党风廉政教育基地开展主题活动,让党员干部筑牢拒腐防变的防线。学好用好《警示教育读书》,警醒党员干部要牢记初心,吸取教训,时刻以纪律和规矩约束自己,让党章党规党纪入脑入心,从思想“总开关”上筑牢廉洁“底板”。(前锋记者站 黄方瑶)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐