广安前锋区人大视察“三小”食品安全监管工作

时间:2019-11-08 11:25:02 来源:广安在线

2019年11月6日,前锋区人大常委会组织部分区人大代表,对全区食品小作坊、小经营店及摊贩(以下简称“三小”)的监管工作情况进行视察,区市场监管局主要负责人陪同。

视察组通过听取汇报、实地查看、现场交流的方式,实地检查了金牌渝面馆、啵啵母婴生活馆、自贡卤菜、品鑫园等“三小”单位,视察了龙塘街道办事处关于食品摊贩的登记情况。重点对“三小”单位的持证情况、经营环境、从业人员食品安全意识以及监管情况进行了深入检查。区市场监管局主要负责人向视察组详细汇报了“三小”基本情况,街道相关人员汇报了开展食品摊贩管理工作情况。

视察组一行就“三小”行业监管工作中的难点、如何加强“三小”行业食品安全监管与相关单位进行了深入探讨和交流,并对当前食品监管工作提出要求:一是要严格按照《食品安全法》、“三小”管理条例等法律法规,做好“三小”行业食品安全日常监管工作;二是要加大对“三小”单位原辅材料采购、生产、销售各环节的抽检力度,对抽检不合格的小作坊、小经营店及摊贩要严厉查处;三是要督促“三小”落实主体责任,按相关要求规范生产经营,筑牢食品安全基层防线。(林冬梅 林秋)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐