前锋区环保联合检查组到绿水洞矿检查环保工作

时间:2019-11-08 11:25:02 来源:广安在线

11月4日上午,由前锋区生态环境局、应急管理局有关人员组成的环保联合检查组,到绿水洞煤矿350片区检查环保工作。

检查组首先来到运煤大道与港前大道的交汇处,查看场区水收集情况,了解场区水收集系统的工艺。在港前大道,检查组沿着堡坎和水沟由南向北一路踏勘,对该矿场区水是否外排进行检查。经查,该矿场区水无外排情况,受到检查组的一致肯定。

随后,检查组来到该矿350矸石山,检查淋溶水治理情况。现场,一台挖掘机正在清理淋溶水收集池中淤积的泥沙,数名作业人员正将清理出的泥沙进行转运。而在淋溶水收集池的进水口,作业人员正不断地将配制好的水处理剂注入淋溶水收集池,以便使池内的污染物快速沉淀并发生化学反应,达到净化的目的。“我矿购买的两台大功率抽水泵已到货,即将进行安装,今后淋溶水将不再外排……”陪同的该矿环保工作人员向检查组现场汇报了目前淋溶水治理工作进度和下一步治理措施。检查组对该矿的积极作为表示满意,要求该矿制定详细的实施方案,落实责任、倒排工期,尽快完成淋溶水抽水系统的安装。 (刘 飞)

编辑:前锋区

延伸阅读

党媒推荐