邻水县鼎屏小学:两部影视作品获 校园影视教育一等奖

时间:2019-11-08 10:46:38 来源:广安在线

近日,邻水县鼎屏小学选送的作品《花旦》《戏韵》分别获得四川省第十四届校园影视教育成果展示(综艺类)一等奖。

据悉,校园影视教育奖是四川省电化教育馆、四川教育电视台联合评定的高品位奖项。鼎屏小学获得了两个一等奖,是该校艺术教育成果的一个展示。该校副校长代表广安市在四川省校园影视教育成果展示会上作了以“丰富校园课程,服务学生成长,推动校园影视工作健康稳步发展”为题的经验交流。

近年来,邻水县鼎屏小学创建了广安市戏曲教育特色学校、四川省“国家非物质文化遗产(川剧)”传习基地、广安市唯一一所“全国中华优秀文化传承示范学校(川剧)”。围绕省级资助金课题《川剧进入农村小学的实践研究》开发的川剧课程,在2019年10月四川省(川东北片区)教育科研成果推介会上作成果交流,得到了专家的肯定。(曾令国 陈刘飞 邻水记者站 孔虹)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐