广安日报社融媒体中心正式投用

时间:2019-11-08 11:22:15 来源:广安在线

11月8日,是第20个中国记者节,广安日报社融媒体中心启用仪式暨“賨闻@云·全媒体中央信息厨房”控制平台上线仪式举行。这标志着广安首个市级融媒体中心建成并投入使用。市委常委、宣传部部长甘丽,市政协副主席贺宗飞出席仪式并对该中心投入使用表示祝贺。

《广安日报》创刊于1994年1月1日,经过20多年的发展,广安日报社已形成了以纸质媒体、PC互联网、移动端、视频及新媒体产品制作播出和党报户外多媒体阅报大屏五大传媒业态,结合《广安日报》报网融合、传统媒体和新兴媒体一体化目标要求,高标准打造广安日报社融媒体中心。

广安日报社融媒体中心建筑面积约2300平方米,设置融媒指挥中心、融媒孵化中心及大数据舆情中心、賨闻云媒体智库、映像天下图库、融媒访谈室、会客厅、演播室等。采用与全国报业电子出版领先地位的北京北大方正电子有限公司联合研发的“賨闻@云•全媒体中央信息厨房”控制平台,该平台主要由新闻采编系统、资源存储系统、质检系统、绩效考核系统、新媒体矩阵管理系统、大数据舆情分析系统、报道指挥系统七大系统组成。

该平台上线运行后,可整合平面媒体、网络媒体、新媒体新闻采访资源,使之成为现代化的信息采集、编辑加工与传输中心;将打通该社全媒体终端发布渠道,形成跨媒体、跨平台的新闻信息生产流程线,经稿源集成处理,衍生出全介质的新闻产品;可实现《广安日报》全媒体采编的“策、采、编、审、发、析”生产流程再造,是因地制宜的中央厨房“地方小灶”,致力于打造成为广安区域性最具影响力和传播力的市级新型融媒体中心。

当天,广安日报社还与广安区、岳池县融媒体中心签订了共建共享协议。(广安日报全媒体记者 刘婧/文 康建林/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐