前锋:党课“搬到”院坝广场 群众接受主题教育

时间:2019-11-08 11:24:44 来源:天下广安

11月5日下午,在前锋区岳庙村村委会院坝里,一场别开生面的党课正在举行。

“我们村发展到现在的样子,离不开党员的支持,无论是新村建设还是产业发展,党员干部都发挥了很大的作用……我们要不忘创业初心,牢记创业使命,继续把岳庙村建设成美丽的家园。”该村党支部书记王永生从岳庙村发展历程,回顾了党员干部的先锋模范作用,同时也将“不忘创业初心,牢记创业使命”的精神,传递给了在场的干部群众。

不止岳庙村,在桂兴镇洪锅村的文化广场上,主讲人将脱贫攻坚与守初心担使命相结合,由历史引入现实,以理论结合实际,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

“党课的形式转变了,有理论也有实际,听着有趣,也提升了我们的思想。”该村老党员邓昌学说。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,前锋区各级党组织纷纷开展讲党课活动,将党课开到群众院坝里,开到社区广场上,把党的声音传递到最基层,引导广大党员群众感党恩、听党话、跟党走,为主题教育扎实开展筑牢思想基础。

截至目前,该区已开展讲党课活动100余场,全区党员干部正紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将党的政策落实好,把岗位职责履行好,把能力本领提升好,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。(前锋记者站 袁秀娟)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐