前锋区在6所学校推行学生课后服务试点工作

时间:2019-11-08 11:24:44 来源:天下广安

每天下午放学后的1个多小时,前锋思源实验学校的学生便会在学校里读书、画画、练书法……该校在课后服务工作中,以举办兴趣活动小组为主,作业指导为辅,开展硬笔书法班、绘画班、科技创作班等兴趣活动小组。

“中小学课后服务工作涉及面广、政策性强、社会关注度高。”前锋区教体局相关负责人告诉记者,为了切实做好学生课后服务工作,该区运用教育系统官网、官微、学校显示屏、班级QQ群等媒介,采取召开行政会、教师会、家委会及学生动员会等形式,广泛宣传课后服务政策,引导并营造良好社会氛围,回应民生关切,全力抓实抓好全区中小学生课后服务试点工作。

“孩子在校不仅完成了作业,还能学到更多的东西,回到家中也有更多的时间和我们交流,孩子轻松,我们也省心。”提及课后服务,家长们都笑逐颜开。目前,前锋区在代市小学、前锋小学、前锋思源实验学校等6所学校推行学生课后服务试点工作,参与教师700余名,惠及学生9000余名;各试点校充分利用在管理、人员、场地、资源等方面的优势,根据自身特点和学生需求,不断优化服务项目,拓展服务深度,有效保障托管质量。(前锋记者站 陈定军)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐