多措并举 提升对外形象

时间:2019-11-08 11:45:00 来源:广安在线

今年以来,广安经开区把城市提质作为提升对外形象,推动招商引资和工业强区的基础工程来抓,按照“新城区、新规划,新示范、新样板”的要求,推进城市提质增效。

广安经开区围绕建设“宜居宜业宜游”公园城市的目标,以“花街、花道、花园、花海”为设计要求,统筹规划,示范建设,高标准、高质量推进城市提质工作。成立了城市提质工程专班,制定了“花靓奎阁、绿满园区、水润江岸”城市品质推进计划,完成了《城市品质提升专项规划(城市市政景观、主干道路灯、广告店招、光彩照明)》方案征集。

为了高效率推进城市建设,广安经开区实行了“清单制+责任制”,明确工作内容、责任领导、责任部门、实施主体、完成时限,到目前,启动了海棠溪公园、知新路景观、欢乐水岸综合市政工程等6个新增提质工程项目的设计工作,开展了全长9.5公里、面积2600亩的滨江景观带和中央公园规划设计招标工作;深广人才公园完成投资6000万元,并试园开放;深广大道完成投资约6300万元,完成工程总量的74%;广前大道B段完成投资约1750万元,完成工程总量的50%。

广安经开区还通过“抓绿化、抓美化、抓亮化、抓净化”来优化城市环境。对全区31条市政道路的枯死树木、花卉进行清理,补植补栽;按时对街道进行冲洗,及时清运生活垃圾。

与此同时,广安经开区还印发了《“用双脚丈量城市大街小巷”活动实施方案》,开展了整治流动摊位、占道经营、占道作业等不文明行为专项行动,整治工地扬尘污染专项行动。推进棚户区改造,广安港通港大道二合同段等产业配套项目顺利推进。

目前,广安经开区3个城市提质工程项目完成投资约1.4亿元,占总投资的78%;大小街巷冲洗、扬尘治理、立面管控、街道亮化更加规范有序。 (雷胜堂)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐