高速公路行车请“雾”必小心!

时间:2019-11-08 17:45:05 来源:广安在线

11月以来,G85银昆高速公路(巴广渝段)连续几日均全程起雾,能见度较低,为确保辖区路段通行安全,四川省高速交警五支队二十四大队全线收费站均采取关闭收费站的管控措施,以防发生危险。

图为浓雾中的巴广渝高速公路

而最近,在G85银昆高速公路(巴广渝段)上,有时大雾会不期而至,在高速交警还没有采取封道措施之前,已开上高速公路的车子都要格外小心,因为这段时间很容易发生事故。

高速交警提醒:车已上高速,雾气突然来临时,驾驶员不要贸然行驶,要根据当时的情况合理控制车辆。在能见度小于200米、大于100米时,必须开启防雾灯和防炫目近光灯、示廓灯、前后位灯,时速不得超过60公里,与前车保持100米以上的行车距离;在能见度小于100米时,开启以上灯光外,时速要低于40公里,与前车保持50米以上距离;能见度小于50米时,时速要低于20公里,并将车开到就近的服务区或停车场暂避,或者就近下高速。

在雾中行驶,不要猛踩油门,也不要急踩刹车或者猛打方向。遇到前方有车辆发生事故时,也不要减速甚至停车看热闹,以防不测。当遇有交警现场指挥或遇有车辆拥堵时,要依次或遵照交警指挥通行,不要占用应急车道和穿插、抢行,以免引发交通事故或车辆拥堵。

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐