“柚”到丰收时

时间:2019-11-11 17:06:41 来源:广安在线

图为11月8日,在广安区龙安乡群策村,柚林与农民新居、龙安柚加工厂组成一幅乡村振兴的美丽图画。

11月初以来,广安市广安区龙安乡群策村柚果飘香,游客纷纷涌进村来,到柚园中采摘和购买柚子。

近年来,广安区将龙安柚作为富民强区的支柱产业来抓,按照规模化、标准化和信息化“三化建设”要求,推动龙安柚产业发展升级,并坚持农工融合、农旅融合和农商融合,深化加工链、拓展价值链、做强营销链,使龙安柚产业的综合效益得到最大释放。目前,广安区已在20余个乡镇发展龙安柚25.5万亩,建成龙安柚现代产业基地8个,已挂果面积达18.3万亩,年产龙安柚26万吨,产值达18.5亿元。(张国盛 冯宗林) 

图为11月8日,广安区龙安乡群策村1组柚农李彭广(右一)在柚林中为游客采摘成熟的柚果。
图为11月8日,广安区龙安乡群策村1组柚农李彭广(右一)挑着刚采摘的柚果穿行在柚林中。
图为11月8日,广安区龙安乡群策村1组柚农李彭广(中)与妻子李宗香(左)为游客装柚子。
编辑:广安区

延伸阅读

党媒推荐