小平干部学院:认真检视问题 抓好落实整改

时间:2019-11-12 10:31:30 来源:广安在线

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会召开后,小平干部学院迅速落实市委决策部署,多措并举,全力将学院检视整改工作推向纵深。

小平干部学院通过组织召开学院主题教育领导小组会议,传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会精神,听取了学院检视整改工作进展情况,分析了存在的问题,并对下一步工作进行了研究部署。要求每名班子成员和各部室组织党员干部进一步深入学习讨论,深刻领会检视整改在整个主题教育中的重要地位和作用,真正准确把握中央、省委、市委对检视整改工作的具体部署和要求,从思想深处高度重视,提高政治站位,切实增强做好工作的主动性、自觉性。

学院围绕检视问题的“准度”“深度”“广度”,明确下一步工作重点,主要就贴近培训学员、贴近合作单位、贴近联系村群众、贴近服务指导区市县委党校进行检视整改。由各位班子成员牵头,通过与培训学员座谈、回访送培单位、走访联系村群众等方式,深入听取意见,系统梳理问题,精准制定措施,从严压实责任,切实解决一批“难点”“痛点”“堵点”问题。梳理汇总主题教育启动以来检视出来的问题,将所有问题检视整改情况以清单形式在学院内进行公示,主动接受群众监督,对单销号。对整改落实搞形式、走过场和整改效果群众不满意的,坚决督促“回炉重改”,限期整改到位。

与此同时,该学院还畅通信息渠道,及时收集各级、各类主体对学院检视整改工作的评价和意见,准确掌握检视整改工作的落实情况和实际效果。增强“复命”意识,及时将学院贯彻落实市委决策部署的情况、检视整改的最新进展、收集掌握的意见建议、主题教育开展成效等情况,以信息方式报送市委主题教育办和市委巡回指导组,做到事事有着落,件件有回音。(唐伟 杨轩)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐