“园保贷”正式落地广安(武胜)经开区

时间:2019-11-12 20:06:44 来源:

11月12日,记者从广安(武胜)经开区“园保贷”项目启动仪式暨广安市银企对接活动上获悉,由省经信委、省财政厅联合开发的“园保贷”政策性信贷产品,将通过产业园、银行、企业三方共搭平台、共担风险、共同为园区企业提供融资支持,将在一定程度上缓解广安经开区、武胜经开区企业中小微企业“融资难”、“融资贵”的问题。

据了解,“园保贷”是2015年省经济和信息化厅、省财政厅联合各产业园区启动的一个政策性信贷产品项目。由省级财政和试点产业园区安排补偿金,园区企业缴纳互保金,共同形成风险补偿资金池,放大后对园区企业提供融资支持,主要支持试点园区内符合产业政策、具有技术优势、成长性较大、信用记录良好、有融资需求但抵质押不能满足银行传统放款条件的企业。 2015年,四川华蓥山经济开发区、四川邻水高新技术产业园区都成为全省首批“园保贷”试点园区。

有财政资金做风险担保,“园保贷”减少了对抵押物的要求、降低了资金利息,同时还极大缩短了贷款审批发放周期,深受企业欢迎。广安龙安柚财务有限公司财务人员曾勇波说,“我们企业以生产设备作为抵押,到银行贷款比较困难,但‘园保贷’融资门槛低,如果广安区有‘园保贷’,我们第一时间就会去申请贷款200万至500万元,这样企业就有足够的日常运营资金了。”

市经济信息化局副局长吴国宏表示,下一步争取将广安临港经开区纳入园保贷支持范畴,帮助更多中小微企业缓解融资难题,培育中小微企业做大做强。(刘蕾 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:卢林川

延伸阅读

党媒推荐