广安:干部群众点赞《阳光问廉》

时间:2019-11-14 08:04:47 来源:广安在线


11月12日,主题为“牢记初心担使命 找准差距抓落实”的2019年第二期《阳光问廉》节目,从群众关心关注的问题入手,现场质询直指要害,辣味十足。节目通过电视、广播、网络等全媒体渠道向公众直播后,便引发广大干部群众的热烈反响。

《阳光问廉》融合了纪检监督、媒体监督和群众监督,是“两转一提一抓”活动的延续,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。市纪委监委机关党委书记代荣华直言:“公开曝光干部作风建设和工作中存在的问题,既传导压力,又给予警示。”为此,他们将积极开展学习教育,切实转变党员干部的工作作风,提高为民服务能力。同时,继续推进主体责任、监督责任的贯通协同,督促各级各部门举一反三,建章立制,堵塞漏洞。

虽然都是群众身边的小事,但反映了一些干部丢了初心、没有使命,为人民服务的宗旨意识淡薄,工作不作为、慢作为,通过《阳光问廉》,让有问题的单位加强整改,没有曝光的单位加强自我查纠。

广安区委常委、纪委书记、监委主任苏睿表示,此次节目直击群众关心关切的问题,反映了干部的作风问题,传递了群众的呼声也给机关干部带来了压力,通过节目曝光的形式让干部“红脸出汗”,起到了警示教育的作用。“针对节目中曝光的广安区存在的问题,我们当即研究明确了整改方案,并针对类似问题全面排查。”苏睿说,此外,还将对相关部门启动追责问责程序,同时组织全区干部观看《阳光问廉》节目,对照问题,反思检视,增强服务群众的意识。

枣山园区纪工委副书记、监察室副主任邓全表示:“有则改之、无则加勉。《阳光问廉》节目贴近现实,贴近群众,也震撼到了我们机关干部的心灵,给我们上了一堂生动实在的课。”邓全说,通过全程观看了这次节目,他认为干部办事要不遮不掩,务实做事,为群众利益着想。在自己本职工作上,更要严格加强日常监督执法,杜绝发生类似事件,为群众服好务,并以身作则,做好表率。

“《阳光问廉》现场对话直击问题的形式很接地气。不光是‘问’,它还对每个问题整改进行跟踪报道,直至问题彻底解决,是教育党员干部的好节目。”观看节目后,酉溪镇宣传干事范志豪表示深受教育,作为基层工作者,他将认真检视反思,在今后的工作中,按照习近平总书记提出的“好干部”标准,坚持群众路线,认真做好本职工作,守住初心,担好使命。

受触动的不仅仅是干部职工,还有广大市民。“《阳光问廉》这个节目很好,以前我也看过第一期,反映的都是老百姓关心的热点难点重点问题,干部当面答疑解惑,有利于促进相关职能部门抓问题整改,尤其是抓好落实,进一步提升群众满意度。”市民李鹏程说。 (广安日报记者站张国盛 朱俊吉 广安日报全媒体记者 雷彬 尹姮)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐