广安职业技术学院开展微党课比赛

时间:2019-11-14 20:26:57 来源:广安在线

11月13日 ,广安职业技术学院举行“我讲党课300秒”微党课比赛决赛,比赛分为总支(支部)书记组和教师党员组进行,15名党总支、直属党支部书记以及经过层层选拔的17名教师党员代表参加了比赛。

比赛中,各位选手结合自身工作、专业特点,通过简洁精练的语言,结合精心制作PPT课件,以小切口展现大主题,从不同角度进行党的路线、方针、政策宣传,开展党性、党风、党纪和党的基本知识教育,让现场评委以及师生观众耳目一新。大家纷纷表示,这种短小精悍的党课,选题贴近生活实际,以小见大、知微见著,通过聚焦党的理论知识的某个方面、党的历史某个细节,甚至是个人对于某项党的基本知识的感悟等,着眼一个面、一个点讲深讲透,激发了党员听课的浓厚兴趣,真正做到让党课的内容入耳、入脑、入心。

“我讲党课300秒”微党课比赛是学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列举措之一,旨在进一步增强基层党组织的学习能力,引导广大党员干部提高思想认识,加强党性锻炼,坚定理想信念。

赛前,袁祖洪代表学校党委班子成员以不忘初心、牢记使命,讲好广安职业技术学院故事为主题为全体师生党员代表上党课示范课。 (周鹏)

编辑:文冶华

延伸阅读

党媒推荐