广安​市应急管理局邀请专家宣讲 从党史中寻找初心

时间:2019-11-14 16:22:21 来源:广安在线

11月13日,市应急管理局邀请市直机关工委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办副主任、市委宣讲团成员陈中生为全局干部职工作主题教育宣讲。

陈中生以“传承红岩精神,锤炼党性修养”为主题,从红岩精神的历史背景和内涵入手,分析总结了红岩精神的珍贵品质,并就传承红色基因共建美丽和谐广安党员干部该怎么做作了精彩讲解。报告会既有为了追求光明、面对敌人严刑拷打宁死不屈的陈然、江竹筠、王璞等革命先烈的英雄事迹,也有贪生怕死、苟且偷生的刘国定、冉启智等反面典型;一个个感人的故事,一幅幅生动的图片,全面展示了中国共产党不断发展壮大的艰难历程,使广大党员干部职工深受教育。

据市应急管理局党组成员、副局长白平介绍,该局全体干部职工将以此次报告为契机,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,深刻领会报告会的丰富内容和精神实质,从学习党的历史中寻找初心,在传承红色基因中坚守初心,在建设美丽广安中践行初心,勇于担当担责、奋发有为工作,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。(文晓辉 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐