枣山园区多举措抓实“两不愁三保障”再排查问题整改工作

时间:2019-11-15 15:55:42 来源:广安在线

连日来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,枣山园区针对脱贫攻坚“两不愁三保障”再排查发现的97个问题、18户边缘户,着力抓实问题整改,确保2020年与全国人民一道迈入全面小康社会。

率先垂范抓整改。园区主要领导、部门负责人、帮扶单位负责人等多次深入贫困村和贫困户家中督导问题整改;先后召开5次专题会议,研究整改工作,切实制定整改方案;坚决把脱贫攻坚作为首要政治任务、第一民生工程来抓,全面落实脱贫攻坚的惠民政策,把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。

对标补短抓整改。园区聚焦“两不愁三保障”和“两率一度”等突出问题,制定《整改方案》,对标精准扶贫精准脱贫基本方略补齐短板,逐项明确牵头部门责任和地方主体责任;对建档立卡监测户、年人均收入低于5000元的边缘户等全面进行数据采集,发现问题立行立改,控制新增问题,推动存量问题全部“清零”。

压实责任抓整改。园区坚持问题导向、责任导向、目标导向,把“五级书记”抓扶贫、党政同责促攻坚具体落实到脱贫攻坚实际工作中,层层传导压力,压紧压实责任;党政主要领导下沉一线,做到扶贫项目亲自调度、脱贫攻坚发现问题亲自过问,对再排查发现的97个问题,切实制定整改措施,逐一销号整改落实。(吴玉梅)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐