岳池县幼儿园开展“亮风采·促成长”教师竞教活动

时间:2019-11-15 17:42:50 来源:广安在线

为了进一步提高教师的业务素质,尝试多样化的教学方法,11月14日下午,岳池县幼儿园开展以“亮风采·促成长”为主题的教师优质课竞赛活动,并邀请大石幼儿园、石垭幼儿园老师们开展联合教研活动。

活动前,赛课教师根据幼儿的兴趣、年龄特点,精心设计了丰富多彩的教学活动。活动中,雷燕老师的《小青蛙找家》,充分调动幼儿的兴趣,让孩子在快乐中主动感知、体验。蒋霞老师的《超级歌会》,通过形象的“一条鱼”动画和明快的节奏,使幼儿在不知不觉中就产生了创编歌词的兴趣,整个活动在幼儿积极探索尝试中进行。宋笛老师的《三个强盗》,尹莎莎老师的《小猪飞上天》,以灵活自如的引导,温和亲切的态度,活泼生动的语言,使孩子们在活动中开心愉悦,兴趣浓厚。活动后,赛课教师进行教学反思,总结课堂中的亮点和有待改善的地方,并针对每个细节做了很好的剖析,领导和评课老师们积极探讨,畅所欲言地对她们的课进行了深度的点评。

通过这次活动,促进了教师个人专业素养的提升,激发了教师参与教研的热情,全面提高了教师的课堂教学能力,将最新的课程理念积极应用于教学实践,为教师提供了一个研讨、学习、交流和展示的平台。(杨恬静)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐