岳池县伏龙小学第二届校园足球联赛成功举行

时间:2019-11-15 17:43:44 来源:广安在线

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养学生团结协作意识,促进学生德智体美劳全面发展,11月6日—13日,岳池县伏龙小学举办了第二届校园足球联赛。

本次比赛历时8天,共27支队伍参赛,以年级争冠赛的形式展开赛事,最终分年级决出优胜班级和选出优秀运动员、最佳射手。

赛场上,球员们激情四射,斗志昂扬,带球突破、抢断、传球、射门、扑救等无不扣人心弦。娴熟的动作,精湛的球艺,一招一式,尽显不凡身手。运动小将们的精彩表现,让现场观众呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声此起彼伏。

“此次活动的开展,培养了孩子们团结协作意识,展示了孩子们努力拼搏、永不放弃的精神。孩子们也享受到了足球带来的快乐,进一步提高了足球技术水平,促进了校园足球教育活动的开展。”该校负责人说。

据悉,该校作为市级足球示范校,一直致力于足球教育活动的开展,积极开展足球课程、足球赛事和足球文化,大力推进足球特色项目创建工作,取得了良好的效果。本次校园足球联赛是学校连续几年来打造浓厚校园足球氛围,积淀校园足球文化的重要组成部分,让学子们更加有朝气,意志更加坚强。他们取长补短、互相促进,并由此激发出学生的集体意识和拼搏精神,以更高的热情与激情投身到学习中去。(谢永琼)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐