岳池县特殊教育学校夺得16金!闪耀广安市首届特殊教育学校学生运动会

时间:2019-11-20 09:48:25 来源:广安在线

11月15—17日,以“生命阳光、情满广安”为主题的广安市第一届特殊教育学校学生运动会顺利举行。经过激烈的角逐,岳池县特殊教育学校25名运动员取得个人奖项,累计夺得奖牌55枚,其中金牌16枚,荣获本次运动会团体总分第二名的佳绩。

据悉,本届运动会是广安市首次为特教学校在校学生单独举办、规模最大的学生运动会。来自全市6所特校的129名运动员在广安实验学校运动场进行5个大项28个小项角逐,用顽强拼搏、超越自我的精神,书写多彩人生。

为丰富学生的文体活动,增强学生的体质,使更多特殊学生今后融入社会、参与社会,该校组织全体师生积极参与,认真筹备,克服学校场地和器材局限,利用课余时间对运动员进行训练。

该校共选拔29名学生参赛,根据残疾学生自身特点选定项目、按照残疾程度组织报名。聋人组跑步、垒球、跳绳、乒乓球、羽毛球、跳远和智障组跑步、垒球、跳绳、乒乓球、羽毛球、跳远等成为参赛的主要项目。虽然比赛当天天气寒冷,可运动健儿的热情丝毫没有减弱,寒冷的冬天反而激发了他们全部的能量,在红白相间的跑道上他们尽情展示自我,体现了残疾人勇于拼搏、追求卓越的精神风貌。

“在拿到奖牌时,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,比赛不光让学生收获了奖牌,还让学生从中感受到了自信、成功和快乐,这样的活动非常有意义,为学生提供的不只是走出家门、参与社会活动的机会,还有利于让全社会共同关注特殊教育学校学生,从而形成扶残助残的良好社会风尚,促进和谐社会的共建共享。”该校负责人说。(张珂)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐