曾卿带队调研全市学生食堂食品安全与营养健康平台运行情况

时间:2019-11-20 08:04:23 来源:天下广安

11月19日上午,市委副书记、市长曾卿带队调研学校食堂食品安全与营养健康平台运行情况时指出,要贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要论述,坚持把学校食品安全作为全社会食品安全中最重要的安全,完善和发挥平台大宗食材采购来源质量可控、配送方便快捷、竞争公开公正的作用,处理好供给侧价格合理性与需求侧量的规模性关系,推动平台持续稳定运营,保障全市学生吃上安全放心食品。

学生食堂食品安全与营养健康平台于8月30日正式上线运营。目前平台运行得怎么样?曾卿十分关心。在平台监控指挥中心,曾卿详细了解了订单、监控、物流和检测运营情况,得知已入驻企业37家,上线米、面、油、蛋等大宗食品58种,服务全市530余所学校时,曾卿指出,平台建设工作启动以来,市直相关部门在时间紧迫的情况下,面对一项开创性工作,主动履职到位,协同高效配合,打了一场硬仗,建设运营成效让市委、市政府满意,让社会、学校、家长、学生放心。要秉持以合理的价格让学生吃上安全放心食品的初衷,扩大服务覆盖面,确保全市所有公办学校从现在开始,私立学校从明年秋季入学开始,大宗食材采购全部纳入平台。

曾卿指出,平台要实现持续稳定运营,质量安全是立信之本,要坚持“质量第一、公益优先”原则,把食品安全作为最优先的考量,严把食材供应、销售、考核各环节,对出现质量问题的企业必须坚决清退。供需关系协调性是稳定之基,要把不同商品的不同价格作为订单者的参考,不作为评判商品质地的依据,用合理适度价差满足多样性选择;要通过向党政机关及企事业单位推送使用平台,做大需求量规模,吸引更多供货商参与进来,建立多层次供需对接关系,防止一家独大、形成垄断,推动平台交易更具竞争力和活跃度。

市领导甘丽、胡彦军随同调研。(广安日报全媒体记者 王林)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐