岳池县花板小学走出去,为教师“补钙强能”

时间:2019-11-20 21:06:47 来源:广安在线

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高教师的教学能力,日前,岳池县花板小学组织10余名中青年教师前往红庙小学开展联合教研活动。

活动中,红庙小学六年级英语教师李琴琴,在课堂上全程用英语组织授课,在教学中充分运用她独特的幽默感吸引着学生,让所有学生跟随她的节奏,将精力高度集中在有限的40分钟里,这让所有听课的老师受益匪浅。花板小学教师杨周林执教的九年级化学《水的净化》,用新思想、新理念、新方法点燃学生的激情,激活学生的大脑,撬动学生的思维,让整堂课松紧适度,节奏感十足,师生、生生之间互动积极。观摩课后,两校教师进行了深入的教学研讨和交流。

该校介绍,开展校际间的联合教研是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动之一,它不仅为两校教师课堂教学搭建交流的良好平台,进一步增进两校教师的友谊,而且还为教师“补钙强能”,进一步提高了教学能力,提升了教育教学水平。(伍勇 陈勇)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐