您好,新时代!立德树人,岳池县普安初中在行动

时间:2019-11-20 21:07:11 来源:广安在线


学校德育是培养学生人生观、价值观的重要基地,是道德养成、品质养成的主战场。11月19日,岳池县普安初中开展系列德育主题活动,提高学生道德品质,提升学生综合素质。

近日,《新时代爱国主义教育实施纲要》指出,新时代爱国主义教育要聚焦青少年,要通过充分发挥课堂教学的主渠道作用,对青少年进行爱国主义教育。该校以此为契机,通过组织各班欣赏爱国影片、讲述英雄故事等多样的爱国主义教育,激发学生爱国情怀,增强民族自尊心和自豪感。该校学生在观看爱国主义电影《闪闪的红星》后,被电影中坚强勇敢的小英雄潘冬子深深感动,他们纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,不怕困难,勇敢向前,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

为深入落实立德树人根本任务,推进未成年人思想道德建设,教育引导广大少年儿童传承和弘扬中华民族传统美德,增强“知恩图报”和“施恩应当”的意识,强化社会责任感,当日,该校还组织部分班级还开展了感恩教师主题教育,有的孩子为老师们送上自己亲手制作的小卡片、绘制的手抄报,有的帮老师打扫办公室、为老师送上一杯热水,他们的温暖行动让校园里洋溢着真挚的师生之情。

该校表示,除此之外,学校还开展了以培养习惯、勤俭节约,立志勤学、求知重行,谦虚礼貌等为主要内容的传统美德德育主题教育活动,通过听、看、读、思、悟、查、做等活动环节,将传统美德教育工作寓于丰富多彩的活动之中,把呆板的灌输变成了学生的有趣参与,体现学生的主体性、能动性,激发学生参与活动的积极性,使学生在活动中体验美德,在生活中培育美德,帮助学生形成健全的人格。(袁立 范跃光)

编辑:岳池县

延伸阅读

党媒推荐