防艾是一项守底线民生工作 曾卿调研全市艾滋病防治工作

时间:2019-11-20 20:45:39 来源:广安在线

11月20日上午,曾卿调研全市艾滋病防治工作。

11月20日上午,市委副书记、市长曾卿调研全市艾滋病防治工作并看望慰问艾滋病人及一线工作人员。曾卿指出,艾滋病防治是政府履职必须重视并做好的一项守底线民生工作,要全面对标中、省标准,正视差距,加大投入,补齐欠账,推动各项指标达标,切实保障人民群众生命健康安全。

在市疾控中心,曾卿一行先后查看了艾滋病确证实验室、病毒载量检测室及相关硬件设施配置情况,详细了解我市艾滋病防治工作形势与任务。曾卿指出,政府践行“以人民为中心”的发展思想,不仅要做好教育、医疗、养老等普惠性民生工作,也要重视并做好防艾、禁毒等群众自身难以解决的守底线民生工作,让人民群众生活在健康安全的环境之中。

曾卿指出,当前我市防艾工作取得了一定成效,但存在的差距不容忽视,要制定三年工作计划,一年做成几件实事,逐步缩小差距。要加快补齐硬件设施短板,以现代医疗技术为支撑,推动艾滋病筛查检测治疗工程、预防艾滋病母婴传播工程全覆盖,最大限度发现和治疗艾滋病感染者,从源头上切断传播路径。要把宣传教育作为预防控制艾滋病的重要手段,让群众了解艾滋病的发病机理、传播途径、病情特点以及预防措施,构建全社会广泛参与的综合防控体系。要加强对防艾一线工作人员的关心关爱,给予他们工作支持、经费保障、思想疏导,让这些不畏艰险、任劳任怨、全心全意干工作的人得到全社会的广泛尊重和认可。

在看望慰问艾滋病人时,曾卿鼓励他们保持良好心态,主动配合治疗,早日恢复健康,党委政府将满怀责任和感情给予特殊关心和帮扶。

市领导甘丽、胡彦军一同调研慰问。(广安日报全媒体记者 王林 文/图)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐