广安经开区农村工作局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育养老护理员技能大赛

时间:2019-11-21 11:22:12 来源:广安在线

11月18日,广安经开区农村工作局创新方式以赛促学,在奎阁街道卫生院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育养老护理员技能大赛。来自经开区3个街道(镇)的6名敬老院护理员参赛。

此次比赛共分理论考试和实操环节两个部分,其中理论考试重点考察选手对养老护理专业知识和职业标准的掌握程度,以及选手在工作中的专业性、创造性水平;实际操作环节重点围绕老人的实际需求,设置了四项综合试题。

比赛中,选手们技能操作标准,服务全面细致,表现出娴熟的业务能力和人文关怀,充分展示了为老服务意识、创新能力和技能水平。裁判们现场做出充分肯定和深入点评,进一步提升了选手的专业化水平。经过激烈的角逐,6名选手荣获一、二、三等奖各1名。

本次比赛是农工局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育举行的一次民政行业职业技能竞赛,既是对养老护理员技能水平和职业素养的检阅,也提供了养老护理人才交流学习、展示风采的平台,对于激励引导经开区养老护理员技能提升和促进养老服务事业健康发展将发挥积极作用。(王萍)


编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐