守为民初心 担住建使命

时间:2019-11-22 10:45:31 来源:广安在线

‍‍

11月20日下午,枣山园区规划建设局组织全体干部职工和建设项目主要负责人观看广安市2019年第二期《阳光问廉》全媒体展播节目。

本期节目紧紧围绕“牢记初心担使命、找准差距抓落实”这一主题,通过曝光“校园外难疏通的污水”、“难通的自来水 闹心的安装费”、“变味的城管 蒙尘的初心”三个漠视群众利益的典型案例,以现场提问、现场测评、现场表态的形式进行问廉互动。观看过程中,大家对案例中党员干部的不作为、慢作为、乱作为工作作风纷纷指责,对主持人为民发声的质询连声叫好。

观看节目后,王伟平局长强调,要切实解决好群众的操心事,推进“厕所革命”完成12座农村厕所项目建设,实施14个污水处理项目,常态保障饮水安全,常态维护市政设施。要切实解决好群众的烦心事,建议将园区61.41公里组级公路建设纳入市“十四五”规划,快速推进30.54公里便民路建设,全力保障农村群众安全方便出行;加快实施玉兔花园项目和快速完成石谷梁子“美好家园”9、10号楼建设,快速启动火山片区安置房、石谷梁子“美好家园”二期安置房项目建设,全力保障拆迁群众早日入住新居。要切实解决好群众的揪心事,有力整顿和规范房地产市场秩序,有力保障农民工合法权益,有力解决延迟交房、违规交房和拖欠农民工工资等问题。要切实提高服务质量,引以为戒、举一反三,奔着问题去、盯着问题改,有效排查整改问题;固牢服务意识,强化廉洁理念,提高服务本领,全面推行政务服务一网通办、城市运行一网统管,推动住房城乡建设走深走实。( 蒋莎)

编辑:枣山园区

延伸阅读

党媒推荐