市城管执法局:对症施策解决群众关切

时间:2019-11-22 10:11:04 来源:广安在线

近日,有群众反映广安国际商业中心周边部分照明设施“失明”造成出行不便的问题,市城管执法局立即安排专人逐一排查并及时更换路灯,获得群众好评。这是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局坚持奔着问题去、对着问题改,解决群众关切的一个实例。

“针对群众反映的问题,我们组织专人对广安国际商业中心商圈周边路面环境、立面环境、经营环境、管理服务等进行了分类排查和检视,共查找出4大类11项具体问题,并逐一整改到位。”市城管执法局党组书记、局长周绪华说。

以此为契机,该局举一反三,逐点逐段优化中天国际、环溪一路、河堰路等其他商圈周边管理秩序;创新开展“将中心组学习会搬到马路上”,全面开展“用双脚丈量大街小巷”活动;建立完善“问题发现、任务派遣、问题处理、整改反馈、验收销号”闭环式的问题发现处置机制;建立联席会议机制,坚持群策群力,联合市城管委相关成员单位建立商圈周边秩序整治联席会议制度,及时研究和解决问题。

此外,针对占道经营影响市容市貌这一情况,该局牵头协调相关部门与利民市场、科贸市场等6个农贸市场的负责人沟通,制定解决办法,最终农贸市场拿出摊位,让农民进场经营,农贸市场根据情况减免菜农的摊位费,解决农民卖菜难的问题。

“城管的工作做到了我们菜农心坎里,我在西溪市场有了固定的摊位,再也不用占道经营了。”身患残疾的菜农魏仪成感激地说。

“主题教育的本质和目的就是为了更好地服务群众。作为贴近群众生活的城市管理部门,我们一定要深入群众,细致了解他们对城市管理的需求,解决群众关心的实际问题。”周绪华表示,通过主题教育,该局服务群众的工作有了新变化和新起色。(广安日报全媒体记者 贺樊丽)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐