广安亿达公司:抓规范管理 建清廉国企

时间:2019-11-22 10:19:09 来源:广安在线

近日,笔者走在广安亿达投资有限责任公司(以下简称广安亿达公司)的走廊上,只见两面墙上贴满了廉政画板,廉政文化氛围格外浓郁。原来,这是该公司打造的廉政文化墙。

广安亿达公司是一家集建筑工程、园林绿化、广告经营、投资融资为一体的国有企业。近年来,公司聚焦发展重点,切实抓好职工廉政教育,通过完善廉政教育机制,建立起教育、制度、监督“三大”廉洁文化支撑体系。同时,企业以思想政治教育、廉政文化教育、制度教育为重点,把廉政文化建设融入企业生产经营,帮助职工树立勤廉从业、浩气强企的廉政文化理念,推进企业依法经营、廉洁经营,筑牢干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

去年,该公司开展了“作风建设年”活动,通过加强作风建设解决员工在责任担当、工作落实等方面存在的问题,坚持从严问责,增强职工事业心、责任感。今年,该公司结合开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,对职工因循守旧、墨守成规、作风漂浮、不负责任等问题进行了治理整顿……通过这些活动,有效增强了职工干事创业的主动性,提升了他们的工作效率。

与此同时,广安亿达公司还切实抓好制度建设,通过建立与企业发展相适应的经营管理制度,规范廉洁从业行为。近年来,该公司建立健全财务管理、工程款支付、述职述廉等制度,以规范现金、接待费、差旅费、办公费、物资设备等管理;印发了《工程项目建设管理制度》共83项,对立项、建设用地、征地拆迁、项目招投标、竣工验收、工程质量和工程安全等进行了规范。2018年,内审总公司、子公司2次,对项目资金拨付、差旅费发放、工资绩效等进行了审计检查。

此外,该公司还组织干部职工定期学习规章制度,真正把制度落到实处;坚持常态化检查,公司领导和财务审计人员定期到各科室、子公司检查制度落实;抓好廉洁知识等的学习,警言警句上墙,营造清正廉洁的良好氛围。(雷胜堂)

编辑:李娟

延伸阅读

党媒推荐