四川省银丰食品有限公司

时间:2019-11-22 17:24:26 来源:天下广安

四川省银丰食品公司位于岳池县九龙镇银城大道(工业园),始建于1982年,占地11亩,具有30余年的米粉生产经验,是四川省“农业产业化经营省级重点龙头企业”。

公司注册资金400万元,自成立以来,经全体员工的不断努力,现拥有固定资产1800万元,已实现由家庭作坊式生产向工厂化生产,由传统米粉向现代科学配方营养型米粉,由普通单一米粉向莲子米粉、苦荞米粉、紫薯米粉、魔芋米粉等多品种、多系列的转变。公司以“建基地、搞加工、创品牌”的发展思路并取得一定的成果,申请发明专利2项,取得实用新型专利4项,外观专利2项,承接科技成果转化6项,引进专利技术3项。通过了ISO22000食品安全管理体系、HACCP国际质量管理体系认证和有机食品转换认证。

“莲桥”系列米粉相继获得了“四川省著名商标”使用授权、“四川省名牌产品”“四川省绿色食品协会推荐产品”“小平故里名优特产”“岳池县传统名特产品”等称号,获得了“岳池米粉”国家地理标志商标使用授权。拥有自主的原材料示范种植基地,是四川省绿色食品协会“副会长单位”、岳池县电商物流行业协会“会长单位”。建立了“莲桥米粉天猫旗舰店”“莲桥米粉京东旗舰店”“莲桥云商”等网络平台。已形成了集农产品种植、技术研发、生产营销于一体全产业链企业,省市相关领导多次来公司视察并高度评价。 

公司有完善的研发创新体系。与西华大学、四川大学和西南大学达成产学研合作,共同成立了“岳池米粉产业技术研究院”,获得市级“银丰食品院士(专家)工作站”认定,由认定为市级“米粉产业技术研究院”和市级“企业技术中心”,研究解决米粉在继承和传袭传统的生产工艺基础上出现的无添加、韧性差、易断条等技术难题和完成生产工艺优化。2014年3月,荣获“广安市科学技术进步奖”称号,通过省科技厅的科技成果鉴定,评定我公司的米粉生产工艺达到国内领先水平;

 公司坚持以质量为根本的核心目标。聘请西南大学农学专家,成立原料种植研发基地对岳池米粉专用水稻进行品种选型。相继在白庙、坪滩、酉溪、白庙、顾县、苟角等八个贫困乡镇建立了优质稻谷种植基地13000余亩,开展技术培训1500多人次,印发技术宣传资料3000多份,与10658户农户实行订单收购,帮助种植农户年人均增收200元以上。2018年,在镇龙、兴隆建立“莲子”和“岳池米粉专用水稻”种植示范基地,共培训技术人员230多人次,印发宣传资料350多份。其中:岳池县兴隆镇百家店村建立了岳池米粉专用有机水稻种植示范基地716亩,辐射带动连片种植800多亩,带动农民30多户,解决农民务工60——80人,年人均工资收入5000元以上;镇龙乡王家场村和兴隆镇龙王井村建立了莲子示范种植基地300亩,辐射带动连片种植500多亩,解决农民务工100多人,年人均工资收入5000元以上,带动农民40多户增产增收、脱贫致富。

 “莲桥”系列米粉在传承“岳池米粉”传统生产工艺的基础上,采用本地优质大米、利用自有的专利技术、独特的科学配方、现代化生产工艺深加工而成。产品不含任何食品添加剂,外观色泽温润如玉,入口香醇甘美,口感好,易消化,老少皆宜。公司成立30余年来不忘初心,坚定向前。多次获得“省、市、县级年度守合同重信用企业”称号,是广安市“明星会员企业”“诚信计量示范单位”。2018年,成功在天府股权交易中心创业板上市。

 在未来的几年里,公司仍以加快发展为目标,以带动当地经济发展和推动岳池米粉产业化进程为己任,以国家级龙头企业、中国弛名商标为发展目标。坚持“质量之上,信誉第一”的宗旨,不断强化内部管理,提高企业效益,使公司成为川内乃至全国最大的米粉生产加工基地,致力于传承和发扬“岳池米粉”优势,确保企业产品多样化,质量绿色化,品牌名优化;励志行业,自主创新,让“岳池米粉”金字招牌熠熠生辉。

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐