广安经开区基层党组织书记培训班开班

时间:2019-11-26 10:24:03 来源:广安在线

为深入贯彻落实党中央、省委开展第二批主题教育和市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对基层组织工作业务进行系统培训,不断提升基层党组织书记履职能力,熟悉掌握党的基本制度、行业领域和重点工作要求,全面提升全区基层党建工作标准化规范化水平。11月22日,广安经开区基层党组织培训班开班。党工委委员、党群部部长龙泉出席开班式并讲话。

图为开班式现场

会议指出,要充分认识此次培训的重要意义,切实增强抓好新时代党建工作使命感和责任感。基层党组织书记是党的各项工作具体执行者,直接影响着基层党组织作用的发挥,加强基层党组织书记的理论学习,提升基层党组织书记的能力素质,是加强新时代党的建设的关键。开展此次培训,是提升基层党组织组织力的迫切需要;是提高基层党组织书记能力素质的客观需要;是推进广安经开区高质量发展的现实需要。

会议强调,基层党组织书记在加强党组织战斗堡垒建设、引领经济社会发展等方面起着不可替代的作用,一名合格的基层党组织书记,要认真厘清岗位职责,准确把握新时代合格基层党组织书记的具体要求,做到旗帜鲜明讲政治,履职尽责抓党建,当好高质量发展的带头人。

图为广安市直机关工委副书记陈中生授课
图为市委组织部部务委员、组织三科科长郭珍授课
图为市委组织部组织二科科长严明江授课

会议要求,要严格遵守培训纪律,务求培训工作取得实效。基层党组织书记要珍惜这次学习机遇,集中精力,聚焦问题,以灵活多样的方式,认真学习,多出成果,真正把学到的知识更好地运用到工作实践中去。

图为开展集中讨论
图为开展集中讨论

培训期间,经开区不仅邀请市主题办、市委组织部等多位老师,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育及各领域基础党务工作等内容对全区基层党组织书记进行培训,还组织全区基层党组织书记前往广安区、岳池县进行实地现场教学。让全区基层党组织书记以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,全面提升全区基层党组织组织力,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐经开区做出更大贡献。(周琪钧)

编辑:经开区

延伸阅读

党媒推荐