广安泰昌农业科技有限公司:发展中药材 助群众增收

时间:2019-11-27 08:55:24 来源:广安在线

眼下,正是中药材蔓荆子的采摘期。连日来,位于岳池县顾县镇梁家坳村的广安泰昌农业科技有限公司的中药材基地加工厂内,工人们正在紧锣密鼓地按工序进行烘烤、加工、包装。

“我们主要以种植吴茱萸为主,早在今年8月,公司就采摘了第一批吴茱萸,采收鲜货60吨,经过晾晒、打籽、过筛等流程,形成干货10吨。”据广安泰昌农业科技有限公司总经理蒋兴宏介绍,该公司于2017年10月入驻岳池,2018年3月开始种植吴茱萸2000亩,随后,套种蔓荆子70亩。目前,吴茱萸正在销售中,主要销往康美药业、太极集团、重庆桐君阁等医药公司,预计全部销售完毕可实现收入150万元。

发展中药材产业,也让当地村民受了益。“我在基地务工一年多了,离家又近又能挣钱,每个月有1000多元的收入。”杨天菊高兴地说。

蒋兴宏表示,种植吴茱萸和蔓荆子只是第一步。下一步,公司还将在基地套种中药材天狼星200亩,并继续扩展新品种,不断提升自身竞争力,进一步带动群众增收。 (岳池记者站 朱吉俊  广安日报全媒体记者 雷彬)


编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐