武胜县:“查”“谈”结合 落实党风廉政建设责任制

时间:2019-11-28 15:49:48 来源:广安在线

“县供销社不仅要加强对财务人员的学习培训,严守财经纪律,抓好县委巡察反馈问题的整改工作,还要重点加强对社有资产管理公司和农资公司的管理,规范两家社管公司的人事、财务、项目方面的工作……”近日,武胜县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组到县供销合作社联合社开展党风廉政建设监督检查暨约谈工作。

当天,该纪检监察组从落实领导责任、日常宣传教育、干部作风建设等方面对县供销合作社联合社党风廉政建设工作进行了监督检查。随后,结合检查情况,对社班子成员、内设机构和直属单位主要负责人进行了约谈。通过检查、谈话,了解了监督对象履行“一岗双责”、个人执行廉洁自律规定情况等信息;收集了监督对象对本单位、该纪检监察组党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议;并结合监督对象实际,就个人履职、遵守廉洁自律各项规定作警示性、提示性谈话。

“我们将进一步加强干部作风建设,加强对所属公司的管理,运用好新修订的内部管理制度,用制度管理好党员干部,让党员干部时刻感受到纪律的约束。”县供销合作社联合社党委书记、主任冯海军表示。

武胜县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组负责人陈豪表示,将继续用好“监督检查+约谈”的方式,定期到各监督单位开展工作,推进监督单位廉政风险防控机制建设,助推监督单位党风廉政建设责任制落实。(陈豪 田筱轩 武胜记者站 张施施)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐