秀创意,展风采!武胜县第16届青少年科技创新大赛举行

时间:2019-11-28 15:51:09 来源:广安在线

11月22日,以“创新、体验、成长”为主题的武胜县第16届青少年科技创新大赛在城东学校举行。

本次比赛设置了小学生创意编程、少儿科幻画、小学生“国际数棋”、纸桥承重、机器人极速障碍、机器人垃圾分类六个项目,还新增了评审实物科技作品环节,各参赛学校选派的辅导员现场解说该校参赛的科技作品。

据了解,武胜县青少年科技创新大赛从2017年开始不断扩大比赛规模,为了确保比赛公平和赛事有序进行,裁判需要在赛前进行集中培训,参加机器人相关比赛项目的参赛机器人也必须粘贴防伪码,参赛选手需凭参赛证和现场验证防伪码才能携带机器人进入比赛场地。

“希望通过比赛的举行,点燃青少年的科学梦想,提高青少年的观察能力、思维能力、创造能力和实践能力,促进科技教育事业的普及与发展,为科技后备人才培养提供支撑。”武胜县科学技术协会主席舒社育表示。(武胜记者站 徐婷)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐