《巴蜀讲坛》走进邻水暨区块链发展新趋势及其对区域经济社会发展的影响分析

时间:2019-11-29 11:47:22 来源:广安在线

11月29日,由四川省图书馆、邓小平图书馆、中共邻水县委宣传部共同主办,邻水县图书馆、广安市图书馆学会协办的、《巴蜀讲坛》走进邻水暨区块链发展新趋势及其对区域经济社会发展的影响分析专题讲座在邻水县宣传文化中心举行。

讲座邀请到四川省社会科学院产业经济研究所工业经济与管理研究室主任王磊作主讲。王主任从区块链的概述、我国区块链发展现状、区块链发展趋势前瞻等方面,作了一场全面、系统、深刻的精彩报告,报告前瞻性强,鲜明主动,深入浅出,既有理论性指导性,又有现实针对性。

据四川省图书馆辅导部主任熊文介绍,《巴蜀讲坛》已成立十多年了,足迹遍布全省21个市州、100多个县,内容涉及政治、经济、文化、艺术等各种类型,每一场讲坛,他们都邀请区域内最顶级的专家进行讲课。“监狱、戒毒所、部队、机关、学校·······哪里有需要,我们的专家就到那里去。只为了让最基层的老百姓能聆听到最顶尖专家的声音。”



“听了这个讲座,我了解到了区块链的基本知识,知道了区块链技术发展现状和趋势,认识到区块链对经济社会发展的影响,收获很大。”来自邻水县文广旅局刘春杰说,希望以后邻水能多开办高水平的讲座,进一步拓宽大家的视野,为今后做好工打下基础。(汪英)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐