学出使命担当 干出新时代人民政协新样子

时间:2019-11-29 11:48:33 来源:四川新闻网

“要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,深刻理解把握全会精神和实践要求,学出使命担当,干出新时代人民政协新样子”。11月25日上午,广安市邻水县政协召开十届17次常委会集中学习十九届四次全会精神,县政协党组书记、主席冯永斌在学习辅导讲话中,对全县政协系统如何学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神提出五点要求。

党的十九届四中全会召开后,邻水县政协采取多种形式深入学习,广泛宣传,在全县政协系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

冯永斌要求,在学深悟透中增进共识,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习中央政协工作会议精神,在领会精神中统一思想,在把握实质中明确方向,在深化认识中促进履职,不断取得实实在在的学习实效。在广泛宣传中凝聚力量,要走出机关,走进乡村,走进社区,走进厂矿企业,采取多种形式把全会精神送到群众中去,努力做到家喻户晓,深入人心,最大程度凝聚共识人心力量,共同致力于国家治理体系和治理能力现代化建设,推动地方经济社会和谐发展。在贯彻落实中突出实干。要始终坚持既议又干,真抓实干,主动担岗重点工作,积极参与中心工作,真正做到撸起袖子加油干,出力流汗做贡献。以干在实处的责任担当,以践行初心使命的实际行动,奋力推进邻水经济社会加快发展。在基层治理中发挥作用。要深刻理解和领会推进国家治理体系和治理能力现代化建设的内涵和重要意义,切实担负起新时代人民政协的责任和使命,着力在“改革创新、凝聚力量、协商民主、民主监督、参政议政”五个方面发挥好作用,倾力助推基层社会治理取得新成效。在创新履职中彰显作为。要始终秉承党政工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪,切实做到围绕中心、服务大局、勇于担当、积极作为。当前重点是要结合学习贯彻全会精神,提早思考谋划来年工作,认真研究经济社会发展新目标、新任务、新要求,明确目标任务、对接着力重点,为推进邻水经济社会高质量发展干出新样子,实现新作为。(陈超)

编辑:邻水县

延伸阅读

党媒推荐