广安市应急管理局:志愿服务暖民心

时间:2019-12-02 11:24:22 来源:天下广安

11月28日晚,家住广安区万盛社区的市民王建华发现,社区内已经坏了好几个月的路灯已被更换,照亮了回家的路。

这源于在开展主题教育过程中,市应急管理局结合主题党日活动,组织党员到文明城市对口联系社区开展志愿服务活动,深入了解居民所需所急所盼,着力解决群众身边的琐事、烦心事。

通过开展志愿服务活动,市应急管理局对神龙社区、万盛社区内等社区的居民小区、背街小巷、住户楼道等公共区域进行了卫生大清洁,检查小区道路、楼道路灯设施照明情况,并及时对废旧灯具进行更换,保障居民方便出行。同时,联合市消防支队开展消防设施检查和消防安全隐患排查,向社区居民发放应急管理及安全风险防范宣传知识手册等资料,开展应急知识和宪法知识宣传,增强居民安全风险防范意识和宪法意识。

目前,市应急管理局共为2个社区更换路灯及楼道灯21盏,排查出小区未制定消防应急预案、楼道私拉电线为电瓶车充电等消防隐患,提出整改建议10条,接受安全咨询300余人次,发放宣传资料600余份。(洪海霞 广安日报全媒体记者 陈玲)

编辑:郭梦涵

延伸阅读

党媒推荐