广安区化龙乡外经贸希望小学校:开展防艾宣传教育活动

时间:2019-12-02 17:36:26 来源:广安在线

“艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒,也就是我们经常说的HIV病毒引起,HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒……”12月2日上午,在广安区化龙乡外经贸希望小学校四年级二班的教室里,正在开展“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的“防艾”宣传教育活动。

今年12月1日是第32个“世界艾兹病日”,为提高学生对艾滋病的认识,宣传和普及预防艾滋病的知识,在当天的活动中,教师以图文并茂的形式,向学生们详细讲解了艾滋病的来源、传播途径、危害性以及怎样预防等,让他们认识到艾滋病本身并不可怕,只要洁身自好,注意预防,艾滋病是不会轻易被感染的。 

通过此次宣传教育活动,加强了该班学生对艾滋病危害性的认识,让大家懂得了珍惜生命,关心身边的人,能够正确看待艾滋病人,树立了正确的人生观和价值观,深受学生一致好评。(王海)

编辑:熊雪华

延伸阅读

党媒推荐